こちらは葉鹿小学校ホームページです

7月7日(金) 和泉市長訪問(読書推進活動視察)

7月7日(金)、和泉聡足利市長が、読書推進活動の視察のため、来校されました。はじめに、葉鹿小学校の図書室を見学されました。

次に、読み聞かせボランティアの方々による読み聞かせの見学です。6年生や1年生が、静かに、真剣に聞いている姿を見学されました。

休み時間となり、図書室にはたくさんの子どもたちが集まり始めました。子どもたちの読書に対する関心が高く、活気のある図書室です。子どもたちの輪の中に入りながら、一緒になって見学されました。

最後に、「読書推進プロジェクト」(DSP)の活動の様子について見学されました。日頃の地道な活動を紹介する中で、子どもの読書活動を推進するための方策について有意義に意見交換を行うことができました。