3年生 1学期の行事紹介

6月27日(水)に栄養士の方をお呼びして、食育の学習をしました。好き嫌いなく食べることの重要性やいろいろな栄養から健康な身体ができることを学びました。
 6月28日(木)には、ブラッシングの授業と授業参観後に学年部会を行いました。
 ブラッシングでは、歯科衛生士の方々をお呼びして、ブラッシングの授業を行いました。
授業を通して、よごれやすい所やバイ菌のつき方を知り、きれいに磨く方法を実際に体験することで覚えることができました。
 学年部会では、図書推進プロジェクトとして様々な材料を用いて、しおり作りをしました。
今回のしおり作りでは、足利のよさを知るために、足利銘仙や織物を寄付していただき、素敵なしおりを作ることができました。